CARNE DI BUFALO

una grande ricchezza per l’Italia

Il Bufalo Mediterraneo Italiano è stato ufficialmente riconosciuto come razza dal MIPAAF (2000), per tutelare le caratteristiche distintive che questo ruminante ha sviluppato attraverso un processo evolutivo avvenuto durante il lungo isolamento nel corso dei secoli.

L’identificazione quasi univoca del bufalo con la mozzarella e i suoi derivati bianchi, ha rallentato per molto tempo la valorizzazione delle sue carni sul piano alimentare.

Negli ultimi anni è in corso un’inversione di tendenza anche grazie a studi che indicano la carne di bufalo come un alimento coerente con le esigenze della vita moderna e adatto a tutti.

Qualità nutrizionale

un alimento nutraceutico

Numerosi studi condotti da ricercatori ed esperti hanno messo in luce le proprietà organolettico-nutrizionali della carne di bufalo, consigliandone il consumo nella categoria alimentare delle carni rosse.

La principale caratteristica di questa carne consiste nel basso contenuto di grasso intramuscolare rispetto a quello di copertura che si deposita nella zona sottocutanea. Essendo ben delimitato, il grasso risulta facilmente separabile dalla massa magra.

FERRO

Contenuto doppio rispetto alla carne bovina

GRASSI

Una delle carni più magre in assoluto

COLESTEROLO

Contenuto inferiore rispetto alla carne bovina

CALORIE

Ideale per ogni tipo di alimentazione

Rispetto alle altre specie allevate e specificamente a confronto con quella vaccina, la carne di bufalo garantisce un apporto calorico minore

GRAN BUFALO lavora esclusivamente capi nati ed allevati in Italia, sottoposti ai severi controlli delle nostre Autorità Sanitarie ed è garanzia di sicurezza alimentare

ENTRECOTE

Uno dei tagli più nobili del bufalo.

Lo proponiamo senza osso per massimizzare la parte edibile e renderla più appagante al morso. La cottura alla brace (griglia o barbecue) ne esalta il sapore robusto e succulento. Ottima anche cucinata in padella con olio extravergine o burro.

TAGLIATA

Un taglio a fetta molto tenero e pregiato.

Lo ricaviamo dal filetto, notevolmente più piccolo nel bufalo rispetto al manzo. Perfetta in padella con erbe e aromi per chi ama i piatti ricchi oppure alla griglia, preferibilmente a cottura rapida per sigillare i succhi all’interno e preservarne la morbida consistenza.

BURGER

La carne macinata di bufalo si presta perfettamente alla preparazione di un burger di qualità gourmet, grazie alla sua magrezza e al gusto così unico.

Lo prepariamo leggermente speziato per ingentilire il sapore rustico originale senza coprirlo o snaturarlo. Un’alternativa inconfondibile per panini prelibati dal carattere deciso, genuini e bilanciati.

LUGANEGA

Una salsiccia fresca che prepariamo con carne macinata di bufalo 100%, avvolta in budello naturale e condita con pochi aromi selezionati.

Un prodotto di qualità superiore dal sapore pieno e avvolgente, dotato di una dolcezza sottile. La carne tenera e succosa, a cottura lenta si fonde alla perfezione con le spezie, liberando la sua unicità in un piatto squisito.

REALE / FESONE DI SPALLA

Dalle lame di esperti macellai nascono questi tagli perfetti per cotture medio-lunghe.

NOCE / SCAMONE / FESA

Tra le parti più pregiate del bufalo, sono il giusto equilibrio tra grassi e massa magra.

FILETTO / ROASTBEEF / ENTRECOTE

Tagli prelibati ottenuti dalla lombata, frollati e lavorati per offrire il massimo delle qualità.

SOTTOFESA / GIRELLO POSTERIORE

Tagli che garantiscono sapore e morbidezza ad ogni portata, con pochissima presenza di grasso. Ideali per cotture in umido.

Le scelte alimentari moderne sono sempre più guidate dai modelli del cibo sano, genuino, naturale, con una netta preferenza per gli alimenti di origine nazionale.

Col suo impegno GRAN BUFALO intende contribuire alla diffusione di questa meravigliosa carne ancora troppo poco conosciuta e dalle enormi potenzialità